Sujet : Moteur pas à pas Comptage pas moniteur série

Bonsoir , je suis sur un projet.
Pour l'instant j'ai une simulation réalisé sur Proteus (ISIS).
J'ai à disposition un moteur pas à pas que je dois faire fonctionner avant-arrière, je voudrais également afficher le décompte des pas effectuer (sachant que je dois en réaliser 3 600.
J'ai pu faire ma simulation. Mon programme fonctionne, mais le problème qui se pose pour l'instant c'est que je n'arrive pas à faire apparaître sur le Virtual Terminal (ou moniteur de série) un défilement du nombre de pas jusqu'à 3 600 pas.

Voici mon programme
 

int CLOCK=13; //On dit que l'horloge est sur la Pin 13 
int compteur=0;

void setup()
{
  pinMode(CLOCK, OUTPUT); //La pin horloge est une sortie du signal.
  Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
  compteur=0; //On réinitialise la variable à 0 pour repartir recompter jusqu'à ...
  digitalWrite(CLOCK, HIGH);
  delay(100);//durer de monter à la vitesse max
  for(compteur; compteur<3600; compteur++);//
{ 
  digitalWrite(CLOCK, LOW); //état bas on envoie 0V le moteur ne bouge pas 
  delay(100);//milliseconde dans les parenthèses
  digitalWrite(CLOCK, HIGH);//état haut on envoie une pulsation   
  delay(100);//
  //compteur++;//on incrémente la variable compteur de la valeur

Sachant que je dois rajouter le compteur qui me permettrais de voir le défilement des pas jusqu'à atteindre les 3 600 pas.

Merci de votre aide

Dernière modification par miisiila (10-03-2016 21:37:46)

2

Re : Moteur pas à pas Comptage pas moniteur série

Enlève le ; à la fin du for, et ferme l'accolade... Ca devrait déjà aller mieux.